ほたるいかと菜の花の余り物ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたるいかは目となんこつを取り除いて掃除する。
- 2 オリーブオイル少々で菜の花を炒め、ほたるいかをあわせる。
-
3
オイル系のパスタソースをまわしかけ炒め合せ、最後にトッピングがあまっていればのせる。
なければお好みでパセリなどのハーブやフライドガーリックをトッピング。 - 4 オイル系のパスタソースがなければ、オリーブオイル大さじ1、にんにくのみじんぎり2かけ、塩・胡椒、高のつめ少々で代用可です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)