ほたるいかと菜の花の余り物ガーリックソテー レシピ・作り方

ほたるいかと菜の花の余り物ガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
しの&
しの&
パスタソースが余ったり、トッピングが余った時に簡単にできる一品!

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • ほたるいか(生食用) 100g
  • オイル系のパスタソース 大さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • ソースにあるトッピング(ハーブなど) お好みで

作り方

  1. 1 ほたるいかは目となんこつを取り除いて掃除する。
  2. 2 オリーブオイル少々で菜の花を炒め、ほたるいかをあわせる。
  3. 3 オイル系のパスタソースをまわしかけ炒め合せ、最後にトッピングがあまっていればのせる。
    なければお好みでパセリなどのハーブやフライドガーリックをトッピング。
  4. 4 オイル系のパスタソースがなければ、オリーブオイル大さじ1、にんにくのみじんぎり2かけ、塩・胡椒、高のつめ少々で代用可です。

きっかけ

オイル系のパスタソースが余ってしまいもったいなかったので。

おいしくなるコツ

あまりもの利用でコツいらず。

  • レシピID:1570013287
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
菜の花 パスタソース あまりもの ホタルイカ
料理名
ほたるいかと菜の花のガーリックソテー
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る