豚肉と水菜、しめじのささっと煮! レシピ・作り方

豚肉と水菜、しめじのささっと煮!
  • 5分以内
  • 500円前後
たけお3123
たけお3123
ハリハリ鍋風の味で、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3cm幅くらいでカットし、しめじは、根の部分を取り除く。
  2. 2 ☆を鍋にいれて煮たたせたあとに、豚肉としめじをいれ、火が通るまで煮ます。
  3. 3 食べる直前に水菜をいれ、さっと火を通して完成☆

きっかけ

ハリハリ鍋がすきで、おかずの一品に取り入れられないかと思いつくりました。汁を多目に作った場合は、残り汁にうどんをいれてもおいしいです。

おいしくなるコツ

水菜にシャキシャキ感が残るくらい、さっと煮た方がおいしいです。

  • レシピID:1570013257
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理しめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る