豚肉と水菜、しめじのささっと煮! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、3cm幅くらいでカットし、しめじは、根の部分を取り除く。
- 2 ☆を鍋にいれて煮たたせたあとに、豚肉としめじをいれ、火が通るまで煮ます。
- 3 食べる直前に水菜をいれ、さっと火を通して完成☆
きっかけ
ハリハリ鍋がすきで、おかずの一品に取り入れられないかと思いつくりました。汁を多目に作った場合は、残り汁にうどんをいれてもおいしいです。
おいしくなるコツ
水菜にシャキシャキ感が残るくらい、さっと煮た方がおいしいです。
- レシピID:1570013257
- 公開日:2017/04/04
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