肉巻きロールおにぎりです☆手早く簡単に美味し飯を♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
2本作る。
*を、よく混ぜる。
まな板にラップを敷き、お肉半量を縦方向に敷き詰め、味塩胡椒をふる。お肉の真ん中に、横一直線に大葉を4枚敷き、その上に、ご飯半量を棒状に盛る。 - 2 ラップを使い、お肉でご飯を巻く。ラップの両端をねじりつつ、棒状にきゅっと握る。ラップを取り、表面に味塩胡椒を振る。小麦粉を茶漉しで薄くまんべんなく振る。フライパンを中火弱にかける。
- 3 サラダ油を入れる。お肉を、巻き終わりを下にして入れ、蓋をしつつ全面を焼いていく。こんがりすれば、余分な脂を拭き取り、強火。焼肉のたれを入れ、絡める。切り分けて炒りごまをかける☆
-
4
素材アレンジ:
紅生姜の微塵切り大2を、一緒に混ぜ込んだver.☆
きっかけ
美味しい肉巻きおにぎりを、より手早く簡単に沢山!作れないかなぁ~と思って☆
おいしくなるコツ
*お肉は少し重なるように敷き詰めてね。焼く時はそっと転がして。タレを入れたら特に優しくね。 バラよりロース、ロースより赤身の方が作りやすいです☆ *少し冷めた方が、切り分けやすいです☆
- レシピID:1570013183
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 肉巻きロールおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません