スキレットでおつまみです☆チャッ!と作れる5品を♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【アスパラベーコンのチーズ焼き】
- アスパラを3等分 8本
- 薄切りベーコン 12枚
- オリーブオイル 塩胡椒 粗挽き胡椒 各少々
- シュレッドチーズ ひとつかみ位
- 【焼きカプレーゼ】
- トマトを1cmの輪切り 1~2個分
- オリーブオイル 小1
- モッツアレラチーズをスライス 1個分
- ※オリーブオイル ハーブソルト パセリ 各少々
- 【鉄板ナポリタン】
- ナポリタン 茶碗1杯分位
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 粉チーズ 各少々
- 【鉄鍋餃子】
- 餃子の餡 大6
- 餃子の皮 6枚
- サラダ油 大1
- 熱湯 80CC位
- ごま油 少々
- 【焼きカレーうどん】
- カレーうどん 茶碗一杯分位
- *温泉卵 1個分
- *シュレッドチーズ ひとつまみ位〜
- パセリ 少々
作り方
-
1
アスパラベーコンのチーズ焼き:
アスパラをベーコンで巻く。鍋にオリーブオイルを薄く塗り、巻き終わりから、中火で両面焼く。塩胡椒・チーズをかけ、トースターで焼き、胡椒を振る☆ -
2
焼きカプレーゼ:
鍋にオリーブオイルとトマトを入れ、強火で焼く。ひっくり返し、チーズを乗せてトースターで焼き、※をかける☆
(フライパンレシピは、レシピID:1570012407) -
3
鉄板ナポリタン:
鍋にサラダ油を薄く塗り、温める。溶き卵を流し入れ、火からおろす。ナポリタンを乗せ、粉チーズをかける☆
(ナポリタンのレシピは、レシピID:1570012731) -
4
鉄鍋餃子:
皮に餡を置き、三つ折りで包み、両端を折り曲げる。鍋にサラダ油を入れ、中火で両面焼く。熱湯を入れ蓋。弱火で4分蒸し焼く。蓋を取り、中火で水分を飛ばし、ごま油をかける☆ -
5
焼きカレーうどん:
鍋にサラダ油を薄く塗り、温める。カレーうどんを入れ、*を乗せてトースターで焼く。パセリを振る☆
(カレーうどんのレシピは、レシピID:1570012731)
きっかけ
スキレット鍋♪♪を買ったら、色々作ってみたくなった!のでw☆
おいしくなるコツ
*スキレット鍋の蓋がない時は、アルミホイルで代用してみてね。くれぐれもやけどに注意!☆ *スキレットなどの鉄製の鍋は、電子レンジでは使えません!レンジで温め直したい時は、必ず耐熱皿に移すなどしてね☆
- レシピID:1570013159
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- スキレットでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません