揚げワンタンです☆まんまをパリッ♪ディップ付けても レシピ・作り方

揚げワンタンです☆まんまをパリッ♪ディップ付けても
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
枝豆ポテト&えびアボカドにチーズをプラスした2種を♪パリッ!と揚げて、おつまみやおやつにも♪♪

材料(4人分)

  • 冷凍ポテトを粗く潰す 4~5本分
  • プロセスチーズの粗微塵切り 2個分位
  • 冷凍枝豆の豆 30粒位
  • アボカドを1cm角切り+レモン汁 半分個分+少々
  • 冷凍えび+片栗粉+料理酒 8尾分位+小1+小1
  • 塩 胡椒 各少々
  • ワンタンの皮 1袋
  • 小麦粉+ 水 小1+小1
  • マジックソルト(又はサラダスパイス) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、ポテトとチーズ半量を入れ、塩胡椒少々して混ぜる。小麦粉+水で、のりを作る。ワンタンの中央に、混ぜた具と枝豆を置く。ふちにのりを塗り、具を包む。
  2. 2 別のボウルに、アボカド+レモンを入れ、まぶす。えびは、片栗粉+料理酒で揉み、水洗いする。熱湯で1分茹で、粗微塵切りにして塩胡椒少々振り、ボウルに入れる。
  3. 3 チーズ半量も入れ混ぜたら、同様に具をワンタンで包む。180度の油で、ワンタンをカリッと揚げる。マジックソルトを振り、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    ひき肉カレー&明太ポテトチーズver.☆

きっかけ

最初は、余った皮のアレンジメニュー♪♪今はこれが主役?ですwww☆

おいしくなるコツ

*包んだらすぐ短時間でカリッと揚げます。 *餃子や春巻きの皮でも作れます♪♪ *マヨディップ(覚書):マヨ大4・醤油大1・わさびチューブ1センチ・砂糖小半分

  • レシピID:1570012840
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げワンタン
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る