ズッキーニの肉詰めトマト煮込みです☆美味しい赤を♪ レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰めトマト煮込みです☆美味しい赤を♪
  • 約1時間
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
爽やかな酸味&旨みを丸ごと頂けちゃう夏味♪ズッキーニは旨みをぜーんぶ吸っちゃうw優れもの。ソースもたっぷり!なので、パンにつけたりペンネ絡めたりして楽しんでね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの中心部をスプーン等でくり抜き、微塵切りにし、☆と合わせ、よく混ぜる(タネ)。ズッキーニに小麦粉をまぶし、タネを詰める。タネが余れば一口大に丸めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べる。火をつけ、シリシリしてきたら弱火にし、蓋をして6分蒸し焼く。中心が盛り上がらないよう、たまに抑える。裏返し4分焼く。
  3. 3 火を強め、*と、丸めたタネを入れ、沸騰すれば弱火にし、たまに鍋をゆすって焦げ付かないようにしながら、10分煮込む。仕上げにプチトマトを入れて出来上がり。
  4. 4 お料理アレンジ:
    余ったトマトソースを、チキンソテーにかけても♪♪

きっかけ

ひと手間かけた、ズッキーニのトマト料理を作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*ひき肉は、合い挽きでも豚肉や鶏肉でも☆ *タバスコや粉チーズを振ってもGOOD♪お好みでね☆ *ズッキーニは、細かったら本数を増やしてね。タネはきっと余るwので、肉団子にして一緒に煮込んじゃいましょう☆

  • レシピID:1570012718
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト缶
料理名
ズッキーニの肉詰めトマト煮込み
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る