ズッキーニの肉詰めトマト煮込みです☆美味しい赤を♪ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニの中心部をスプーン等でくり抜き、微塵切りにし、☆と合わせ、よく混ぜる(タネ)。ズッキーニに小麦粉をまぶし、タネを詰める。タネが余れば一口大に丸めておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べる。火をつけ、シリシリしてきたら弱火にし、蓋をして6分蒸し焼く。中心が盛り上がらないよう、たまに抑える。裏返し4分焼く。
- 3 火を強め、*と、丸めたタネを入れ、沸騰すれば弱火にし、たまに鍋をゆすって焦げ付かないようにしながら、10分煮込む。仕上げにプチトマトを入れて出来上がり。
-
4
お料理アレンジ:
余ったトマトソースを、チキンソテーにかけても♪♪
きっかけ
ひと手間かけた、ズッキーニのトマト料理を作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*ひき肉は、合い挽きでも豚肉や鶏肉でも☆ *タバスコや粉チーズを振ってもGOOD♪お好みでね☆ *ズッキーニは、細かったら本数を増やしてね。タネはきっと余るwので、肉団子にして一緒に煮込んじゃいましょう☆
- レシピID:1570012718
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉詰めトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません