いわしのカレーパン粉焼きです☆カレーの香りと共に♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 *は、よく混ぜておく。鰯は、尻尾を切り落とし、縦半分に切って、背びれ部分も切り落とす。塩を全体にまぶし、ペーパーで包んで暫くおく。出てきた水分をしっかり拭き取る。
- 2 トースターの受け皿にホイルを被せ、その上に、底面の大きさのクッキングシートを敷く。鰯の皮面を上にして、重ならないよう並べる。その上に、*をかけ、ギュッと押してくっつける。
- 3 トースター750w位で、15~20分目安でこんがり焼く。お皿に盛り付け、レモンを添えて、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
ししゃもver.。
塩気があるので、下処理用の塩は振らない。カレー粉を大半分、サラダスパイスを少なめにして☆
きっかけ
安価で栄養価の高いいわしを、子どもでも美味しく食べやすいお味に作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*鰯は、下処理&水気を取るのが大事です。しっかりやってみてね☆ *クッキングシートを底面に敷く事で、鰯がくっ付かず剝れやすくなります。必ず!鰯の高さより上に出ないように!あくまで敷いて使用してね☆
- レシピID:1570012637
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- 鰯のカレーパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません