小松菜とわかめのお浸し レシピ・作り方

小松菜とわかめのお浸し
  • 約10分
☆うおり☆
☆うおり☆
サッと作れるもう一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯で1分くらいサッと茹で、水気をよくしぼったら食べやすい大きさに切る。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ボールに小松菜、わかめを入れ、★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に、かつお節をふりかけたら完成です。

きっかけ

小松菜のお浸しに何かプラスしてみたかったので。

  • レシピID:1570012571
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/06 20:10
    小松菜とわかめのお浸し
    小松菜単品よりワカメを入れたほうが食感もよくなりますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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