自家製なめたけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落として三等分に切る
- 2 調味料を鍋に入れてえのきを入れ、中火にかける
-
3
かき混ぜながら煮詰めていく
(だいたい5〜6分くらい)
とろっとしてきたら火を止める - 4 できたら煮沸消毒した瓶に入れておくと日持ちします
きっかけ
えのきが安かったのでたくさん買ったけど、もともと子どもの頃から苦手(笑) なめたけにしちゃえば和え物にも使えるし日持ちもするし、何より自家製だと余計なものが入ってなくて子どもにも安心♪
- レシピID:1570012397
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備しておくと色々使えて便利です(^-^)