ししゃもフライです☆青海苔ほんのり♪丸ごとカプッ! レシピ・作り方

ししゃもフライです☆青海苔ほんのり♪丸ごとカプッ!
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
焼きも美味しいけれど、たまには趣向を変えて。ししゃもの美味しさそのままに、サクッ♪とした食感が心地よい☆1品です。

材料(4人分)

  • ししゃも 12匹位
  • 小麦粉 大3
  • 牛乳 50CC
  • サラダスパイス 小半分
  • *パン粉(細かいもの) 200CC
  • *青海苔 大1

作り方

  1. 1 ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。*をよく混ぜておく。
  2. 2 小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせる。ししゃもにまぶしてから、*をしっかり付ける。暫くおく。
  3. 3 揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚がれば、出来上がり。お好みでレモン汁やマヨネーズを添えても☆

きっかけ

焼きよりも、フライにしたししゃもの方を、子供が良く食べてくれたので☆

おいしくなるコツ

*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないでね。私は蓋を盾にしながらw、揚げ具合を見てます。気をつけてね☆ *サラダスパイスは、クレイジーソルトにしても☆

  • レシピID:1570012236
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライ
料理名
ししゃもフライ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/05/28 17:02
    ししゃもフライです☆青海苔ほんのり♪丸ごとカプッ!
    青海苔合いますね!
    フライだとお弁当でも美味しそう!
    ありがとうございます!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/07/06 01:05
    ししゃもフライです☆青海苔ほんのり♪丸ごとカプッ!
    最高に美味しかったです(*^^*)作りながら美味しそうな香りの誘惑でついつまみ食いしちゃいました★ごちそうさまでした♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/04/17 17:38
    ししゃもフライです☆青海苔ほんのり♪丸ごとカプッ!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る