切干大根と人参の中華風和え レシピ・作り方

切干大根と人参の中華風和え
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
中華の前菜などにいいです。花椒がピリリと刺激的です。

材料(2~4人分)

  • 切干大根 ひとつかみ程度
  • 人参 小1本
  • ■中華風あわせダレ■ ・・・
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2~3
  • ゴマ油 大さじ2/1
  • 醤油 小さじ1
  • 花椒 少々
  • 鷹のつめの輪切り 2/1本分

作り方

  1. 1 切干大根は水でもどし、にんじんは千切りにし、さっと茹でる、又はレンジで1分ほど加熱。
  2. 2 あわせダレの材料を全て合わせ、レンジ600wで30秒ほど加熱。
    冷蔵庫で冷ましても美味しいです。

きっかけ

中華の副菜にピリッと辛味の聞いたものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012228
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 簡単 レンジ 花椒
料理名
切干大根と人参の中華風あえ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/02/08 21:37
    切干大根と人参の中華風和え
    いつも和風の煮物を作りますが、中華風もおいしいですね!レンジで作れて簡単。シャキシャキの歯ごたえが良かったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る