切干大根と人参の中華風和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切干大根は水でもどし、にんじんは千切りにし、さっと茹でる、又はレンジで1分ほど加熱。
-
2
あわせダレの材料を全て合わせ、レンジ600wで30秒ほど加熱。
冷蔵庫で冷ましても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と人参の中華風あえ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/02/08 21:37いつも和風の煮物を作りますが、中華風もおいしいですね!レンジで作れて簡単。シャキシャキの歯ごたえが良かったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)