アクアパッツアです☆簡単お手軽に極上の魚介の旨みを レシピ・作り方

アクアパッツアです☆簡単お手軽に極上の魚介の旨みを
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
魚介の旨み満載!切り身でお手軽♪お安く♪ちょい豪華wに。どーんと盛り付けてね☆レッド&グリーンの鮮やかカラーで、心もお腹もウキウキわくわくw☆

材料(4人分)

  • 赤魚の切り身+塩 3~4切れ+小3分の1
  • あさりを砂抜きする 1パック分
  • にんにくを潰す 2片分
  • (アンチョビの微塵切り) (1枚分)
  • *水+コンソメ 400CC+1個
  • *トマトの微塵切り 1個分
  • トマトのくし切り 1~2個分
  • ブロッコリーの小房分け 半分株分
  • オリーブオイル 大2
  • 塩 胡椒 パセリ 各適量

作り方

  1. 1 魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚の皮目をこんがり焼く。
  2. 2 裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にしたら、*を一気に入れ、蓋。沸騰したら2分蒸し煮。
  3. 3 蓋を開け、塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして更に2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆
  4. 4 素材アレンジ:
    えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆

きっかけ

お魚の頭が怖い娘達wのために、切り身で美味しく作ってあげたかったので☆

おいしくなるコツ

*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆ *お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノを☆ *あさりの砂抜き:ボウルにザルを重ね、水500CC+塩大1と入れ、新聞紙等を被せ暗くする☆

  • レシピID:1570012131
  • 公開日:2016/03/17
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カテゴリ
あさりアクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ
ゆんゆんゅん
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