アクアパッツアです☆簡単お手軽に極上の魚介の旨みを レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚の切り身+塩 3~4切れ+小3分の1
- あさりを砂抜きする 1パック分
- にんにくを潰す 2片分
- (アンチョビの微塵切り) (1枚分)
- *水+コンソメ 400CC+1個
- *トマトの微塵切り 1個分
- トマトのくし切り 1~2個分
- ブロッコリーの小房分け 半分株分
- オリーブオイル 大2
- 塩 胡椒 パセリ 各適量
作り方
- 1 魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚の皮目をこんがり焼く。
- 2 裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にしたら、*を一気に入れ、蓋。沸騰したら2分蒸し煮。
- 3 蓋を開け、塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして更に2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆
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4
素材アレンジ:
えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆
きっかけ
お魚の頭が怖い娘達wのために、切り身で美味しく作ってあげたかったので☆
おいしくなるコツ
*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆ *お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノを☆ *あさりの砂抜き:ボウルにザルを重ね、水500CC+塩大1と入れ、新聞紙等を被せ暗くする☆
- レシピID:1570012131
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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