山芋の鉄板焼き風です☆口当たりぷっくらポワポワ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *キャベツの千切り 4~5枚分
- *山芋のすりおろし 1本(300g位)分
- *ねぎの粗微塵切り 10cm分
- *卵 1個
- *麺つゆ(3倍希釈) 大2
- サラダ油 大1
- おたふくソース マヨネーズ 適量
- 青のり おかか 適量
作り方
- 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。フライパンに油を敷き、温まれば弱火、*を流し入れ、蓋をし、5〜7分目安でこんがりするまで焼く。ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がす。
- 2 外側がしっかり焼けてるのを確認したら、少し水で濡らした平皿を被せ、フライパンごとひっくり返し、皿に移してから滑らせるようにしてフライパンに戻す。
- 3 もう片面も5分位、こんがり焼く。ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がしてからお皿に移し、ソース・マヨネーズ・青海苔・おかかをかけて、出来上がり☆
きっかけ
大好きなお好み焼き風を、カロリーオフしてたっぷり!食べたかったので☆
おいしくなるコツ
*生地はやわやわ~なので、ひっくり返す時はゆっくり慎重にね☆ *お好みで、豚薄切り肉を乗せたり、天かす・干し海老などを混ぜ込んで焼いても美味しいです☆
- レシピID:1570012100
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フランジパニ2017/07/27 15:31ほんとにフワフワ~でした!
ヘルシーで良いですね。
ありがとうございました!
粉ナシ・野菜オンリー!のヘルシー焼きです。いくらでも食べられちゃうwので、ご注意下さいねっ☆