山芋の鉄板焼き風です☆口当たりぷっくらポワポワ~♪ レシピ・作り方

山芋の鉄板焼き風です☆口当たりぷっくらポワポワ~♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ぽんわり感がたまらない!止まらない!お口も喜ぶw1品です☆
粉ナシ・野菜オンリー!のヘルシー焼きです。いくらでも食べられちゃうwので、ご注意下さいねっ☆

材料(4人分)

  • *キャベツの千切り 4~5枚分
  • *山芋のすりおろし 1本(300g位)分
  • *ねぎの粗微塵切り 10cm分
  • *卵 1個
  • *麺つゆ(3倍希釈) 大2
  • サラダ油 大1
  • おたふくソース マヨネーズ 適量
  • 青のり おかか 適量

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。フライパンに油を敷き、温まれば弱火、*を流し入れ、蓋をし、5〜7分目安でこんがりするまで焼く。ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がす。
  2. 2 外側がしっかり焼けてるのを確認したら、少し水で濡らした平皿を被せ、フライパンごとひっくり返し、皿に移してから滑らせるようにしてフライパンに戻す。
  3. 3 もう片面も5分位、こんがり焼く。ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がしてからお皿に移し、ソース・マヨネーズ・青海苔・おかかをかけて、出来上がり☆

きっかけ

大好きなお好み焼き風を、カロリーオフしてたっぷり!食べたかったので☆

おいしくなるコツ

*生地はやわやわ~なので、ひっくり返す時はゆっくり慎重にね☆ *お好みで、豚薄切り肉を乗せたり、天かす・干し海老などを混ぜ込んで焼いても美味しいです☆

  • レシピID:1570012100
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • フランジパニ
    フランジパニ
    2017/07/27 15:31
    山芋の鉄板焼き風です☆口当たりぷっくらポワポワ~♪
    ほんとにフワフワ~でした!
    ヘルシーで良いですね。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る