高いけどやっぱり美味い!マグロ中トロのお造り レシピ・作り方

高いけどやっぱり美味い!マグロ中トロのお造り
  • 約10分
  • 2,000円前後
りょうま3784
りょうま3784
自分で切ると少しだけ財布に優しくなる。

材料(2人分)

  • マグロ中トロの柵 200g
  • 大葉 1枚
  • 大根のつま 20g
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 皿にお造りのつま(大根、大葉)を盛る。
  2. 2 マグロ(中トロ)の柵を5mm間隔くらいに切る。良く切れる刺身包丁を使って慎重に!手で触ると簡単に形が崩れるのでできるだけ触らない。
  3. 3 皿に移す時もできるだけ手で触らないように包丁をうまく使う。最後にごま油をほんの少しかけると風味が良い。

きっかけ

正月なんでちょっと奮発

おいしくなるコツ

切り身の角の部分を触ると丸くなってしまって見た目が悪くなる

  • レシピID:1570011908
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る