高いけどやっぱり美味い!マグロ中トロのお造り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿にお造りのつま(大根、大葉)を盛る。
- 2 マグロ(中トロ)の柵を5mm間隔くらいに切る。良く切れる刺身包丁を使って慎重に!手で触ると簡単に形が崩れるのでできるだけ触らない。
- 3 皿に移す時もできるだけ手で触らないように包丁をうまく使う。最後にごま油をほんの少しかけると風味が良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
りょうま3784
飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)