さっぱり簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉を全てお好みの大きさに切っておく。
- 2 フライパンににんにく、ごま油を中火で熱したら1(トマト以外)を入れ酒を肉にふりかけ、蓋をして様子をみながら蒸し焼きにする。大体火が通ってきたらトマトも追加する。
- 3 野菜がしんなりして肉にも火が通ったら水と、オイスターソースと塩コショウで味をつける。最後に酢を入れて★を入れて出来上がり。 ゴマをふりかける。
きっかけ
残り物野菜をほおり込みました。トマトと酢がさっぱりの決め手です。さっぱりしたい方はもっと酢を多めにしてさっぱりしてくださいね。
おいしくなるコツ
めんどくさいので蓋をして蒸し焼きにしました。野菜があんまりしんなりするのがいやな方は早めに蓋をはずしていためてください。肉が固まりやすいので途中様子を見ながらばらすようにしてください。餡の加減は調整してください。
- レシピID:1570011570
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません