甘くて美味しいかぼちゃサラダ レシピ・作り方

甘くて美味しいかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
takatatu21
takatatu21
テレビで見たのをまねして自分なりに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは火が通りやすいように細かく切る。かぼちゃと7牛乳を鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰してきたらレーズンも入れて茹でる。牛乳の汁気が無くなりかけるくらいまで茹でる。
  3. 3 汁気を捨ててお皿にいれ好みでかぼちゃを崩して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃだけでも美味しいのですが、レーズンを入れて少し甘くしました。

おいしくなるコツ

甘さの加減でレーズンは増減してください。鍋にかぼちゃを入れたときに牛乳が少なそうなら足してください。かぼちゃが柔らかくなってきても混ぜすぎると煮崩れるし、ほっときすぎると焦げ付きやすいので注意してください

  • レシピID:1570011599
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の果物牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る