甘くて美味しいかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは火が通りやすいように細かく切る。かぼちゃと7牛乳を鍋に入れて中火にかける。
- 2 沸騰してきたらレーズンも入れて茹でる。牛乳の汁気が無くなりかけるくらいまで茹でる。
- 3 汁気を捨ててお皿にいれ好みでかぼちゃを崩して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃだけでも美味しいのですが、レーズンを入れて少し甘くしました。
おいしくなるコツ
甘さの加減でレーズンは増減してください。鍋にかぼちゃを入れたときに牛乳が少なそうなら足してください。かぼちゃが柔らかくなってきても混ぜすぎると煮崩れるし、ほっときすぎると焦げ付きやすいので注意してください
- レシピID:1570011599
- 公開日:2015/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません