炊飯器で胸肉のミルクご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぐ。野菜はお好みの大きさに細かく切っておく。鶏肉はフォークで裏表に味がしみこみやすいように穴を開けておく。
- 2 炊飯器に米、野菜を入れ上に鶏肉をのせる。牛乳、鶏がらスープを入れ普通の炊飯で炊く。鶏肉を取り出してお好みの大きさにきって、お好みでご飯と混ぜたり、上に盛り付けたりしてできあがり。
きっかけ
他で牛乳で炊くレシピを見て自分の好みに変えて作りました。野菜たっぷり入りましたが優しい味で子供も美味しそうに食べてくれました。
おいしくなるコツ
野菜や鶏肉から水分、油分が出るので少し柔らかめに出来上がりますので、水分量は調整してください。おこげも美味しくできますよ♪。大人は好みで塩コショウで味付けしてください。
- レシピID:1570011636
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません