しそ巻きシイラのガーリックソテー レシピ・作り方

しそ巻きシイラのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
YUKIMIII
YUKIMIII
シイラの身は、あっさりだけどふっくらしていて美味しかったです。

材料(2人分)

  • シイラ(柵) 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2~
  • シソ(1尾に2枚) 4枚
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シイラに塩コショウをふりかける。

    両面に小麦粉をつけ、シソを片面に巻きつける。

    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、あたたまったら、にんにくを入れる。
    にんにくから香りがでてきたら、1のシイラを入れ酒を入れ、蓋をし、酒蒸しにする。
  3. 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、もう片面も焼き色がついたら完成。
    (蓋はしません。)

きっかけ

シイラとシソを合わせ、あっさりとしたものを作ってみたかったので。

  • レシピID:1570011499
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
シイラ しそ にんにく ソテー
YUKIMIII
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る