青菜のおひたし レシピ・作り方
![青菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80dc6155b14ee8fa6951da7b80412fc7d03465d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
- 2 シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。
- 3 △を合わせ、青菜、シメジを加え混ぜ合わせ、5分置く。
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- カテゴリ
- 小松菜
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