青菜のおひたし レシピ・作り方

青菜のおひたし
  • 約10分
笛真珠
笛真珠
小松菜のシャキシャキ感としめじのぷりぷり、大好き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
  2. 2 シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。
  3. 3 △を合わせ、青菜、シメジを加え混ぜ合わせ、5分置く。

きっかけ

2015年6月2日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011470
  • 公開日:2015/06/02
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小松菜
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