菜の花とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。
- 2 菜の花は茎の堅い部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞ってレタスとあわせる。
- 3 リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気を切る。
- 4 大きめのボウルに△を混ぜ合わせる。△のボウルに全ての材料を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません