菜の花とりんごのサラダ レシピ・作り方

菜の花とりんごのサラダ
  • 約10分
笛真珠
笛真珠
野菜とドレッシングは食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。
  2. 2 菜の花は茎の堅い部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞ってレタスとあわせる。
  3. 3 リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気を切る。
  4. 4 大きめのボウルに△を混ぜ合わせる。△のボウルに全ての材料を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

2015年3月20日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011340
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る