エリンギのミネストローネ:812 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは長さ2センチに切って、縦に割く。にんじんカボチャと玉ねぎは1センチ角に切る。トマトは種を除いてざく切りにする。にんにくはみじん切り、ハムは細切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら1の野菜を加えて、5分じっくり炒める。
- 3 水、固形スープの素、ローリエ、ハムを加えて、20分煮る。
- 4 味を見て、塩コショウして、粉チーズを振り入れる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません