豆腐のあんかけ汁;903 レシピ・作り方

豆腐のあんかけ汁;903
笛真珠
笛真珠
とろろん、ホカホカ。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1/2パック
  • 水菜 2本
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • 出し汁 600cc
  • △酒 大さじ3
  • △塩 小さじ1/3
  • △みりん 大さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく2センチ角ぐらいに切る。しめじは小房に分ける。水菜は3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に出し汁と△、シメジを入れて煮立たせる。豆腐と生姜すりおろしを加えて、再度に立たせたところに水菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

2014年9月3日の夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1570011066
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る