青梗菜の炒め煮:731 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は縦4等分に切ってからさらに長さ半分に切る。エビは殻をむいて背わたを取り、塩をふる。
- 2 生姜は千切りにし、△を混ぜ合わせて置く。
- 3 フライパンにごま油と生姜を熱し、エビを中火で炒める。色が変わって来たら、青梗菜を加えてさっと炒める。
- 4 油が回ったら、△を入れて煮たったところで水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)