青梗菜の炒め煮:731 レシピ・作り方

青梗菜の炒め煮:731
笛真珠
笛真珠
しゃっきり美味しい青梗菜

材料(3人分)

  • 青梗菜 3株
  • エビ 9尾
  • 少々
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • △酒 大さじ2
  • △砂糖 小さじ2
  • △塩 小さじ半分
  • △コショウ 少々
  • △鶏がらスープのもと 大さじ1
  • △水 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 青梗菜は縦4等分に切ってからさらに長さ半分に切る。エビは殻をむいて背わたを取り、塩をふる。
  2. 2 生姜は千切りにし、△を混ぜ合わせて置く。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を熱し、エビを中火で炒める。色が変わって来たら、青梗菜を加えてさっと炒める。
  4. 4 油が回ったら、△を入れて煮たったところで水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

2014年7月31日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010977
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る