ピリ辛春雨サラダ:715 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は火を止めた熱湯に10分浸けて戻し、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。
- 2 イカは足を引き抜き、エンペラをはずす。胴は1枚に開いて皮をむき、斜めに浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。足を切り揃え皮をむき、1本ずつ切り分ける。
- 3 黒キクラゲは水で柔らかく戻し、固い部分を切り落とし細切りにする。
- 4 紫玉ネギは皮をむき縦に薄切りにする。ミツバは水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
- 5 ショウガはすりおろし、△を混ぜ合わせる。白ごまはフライパンで香ばしく炒り刻む。
- 6 熱湯に酒、塩を加え、イカを入れサッとゆでる。
- 7 ザルに上げ、粗熱が取れれば、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません