ピリ辛春雨サラダ:715 レシピ・作り方

ピリ辛春雨サラダ:715
笛真珠
笛真珠
野菜もたっぷり入ってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は火を止めた熱湯に10分浸けて戻し、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2 イカは足を引き抜き、エンペラをはずす。胴は1枚に開いて皮をむき、斜めに浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。足を切り揃え皮をむき、1本ずつ切り分ける。
  3. 3 黒キクラゲは水で柔らかく戻し、固い部分を切り落とし細切りにする。
  4. 4 紫玉ネギは皮をむき縦に薄切りにする。ミツバは水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
  5. 5 ショウガはすりおろし、△を混ぜ合わせる。白ごまはフライパンで香ばしく炒り刻む。
  6. 6 熱湯に酒、塩を加え、イカを入れサッとゆでる。
  7. 7 ザルに上げ、粗熱が取れれば、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

2014年7月15日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010960
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る