パラパラ☆キムチの素で作るキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめに切る、長ネギはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに割り入れた溶き卵の中に暖かいご飯を入れ混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら2の卵ご飯を入れ木べらで手早く混ぜる。
- 5 ご飯がパラパラになってきたら長ネギを入れ更に炒め、キムチの素を回しかけ、全体が混ざったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません