タコと夏野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かし始める。にんにくはみじん切り、ズッキーニは3~4mmの半月切り、パプリカは1センチ角、タコはお好みの大きさに切る。鷹の爪は種を取って手で半分にちぎる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの良い香りがしたら中火にし、タコと野菜を炒める。
- 3 パスタが茹であがる直前に茹で汁とオイスターソースを2にかけ、パスタを入れ、トングなどでさっと混ぜる。
- 4 ハーブソルトとブラックペッパーで味を整えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2013/08/29 12:22ピリッと唐辛子とニンニク風味が効いて、サッパリととっても美味しかったです♪ ミートソースよりもぺペロンのほうが暑い時期、いただきやすいですね。ご馳走さま^^*