タコと夏野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

タコと夏野菜のペペロンチーノ
unamamemo
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夏野菜を使ったパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かし始める。にんにくはみじん切り、ズッキーニは3~4mmの半月切り、パプリカは1センチ角、タコはお好みの大きさに切る。鷹の爪は種を取って手で半分にちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火にかけ、にんにくの良い香りがしたら中火にし、タコと野菜を炒める。
  3. 3 パスタが茹であがる直前に茹で汁とオイスターソースを2にかけ、パスタを入れ、トングなどでさっと混ぜる。
  4. 4 ハーブソルトとブラックペッパーで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

お友達に教わったパスタを少しアレンジしました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは挽きたてがおいしいです♪

  • レシピID:1570010186
  • 公開日:2013/08/10
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ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/29 12:22
    タコと夏野菜のペペロンチーノ
    ピリッと唐辛子とニンニク風味が効いて、サッパリととっても美味しかったです♪ ミートソースよりもぺペロンのほうが暑い時期、いただきやすいですね。ご馳走さま^^*

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