じゃこと小松菜のパスタ〜梅風味〜 レシピ・作り方

じゃこと小松菜のパスタ〜梅風味〜
  • 約15分
unamamemo
unamamemo
家族からよくリクエストされます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かし始める。沸いたら塩をたっぷり入れ、パスタを投入!
  2. 2 冷たいフライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ弱火にかける
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら中火にし、ベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンにいい色がついたら小松菜を茎、葉の順に炒め、じゃこも入れさらに炒める
  5. 5 パスタの茹で汁をお玉1杯ジュー!!!そして種を取った梅干しを入れ炒める。
  6. 6 パスタが茹で上がったらトングでフライパンに移す。お湯が入っても気にしない!
  7. 7 トングでサッと具をなじませて完成☆

きっかけ

カフェ風のパスタを目指してます!

おいしくなるコツ

梅干しは種を出すくらい、味と食感を残したいのであまりカットしない!我が家では紀州のはちみつ潰れ梅をこのパスタのために常備しています♪

  • レシピID:1570010887
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
unamamemo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黄ちゃん
    黄ちゃん
    2020/12/23 18:18
    じゃこと小松菜のパスタ〜梅風味〜
    簡単で美味しかったです(●´ϖ`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る