3分蒸すだけ!あさりとキャベツのバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、あさりは砂抜きしておく。にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンを熱しバターを入れる。溶け出したらにんにくを加え、香りがしてきたらキャベツを入れる、
- 3 あさりを入れ蓋をし、弱めの中火で3分蒸す。
- 4 蓋を外しフライパンのふちから醤油を加え、さっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
あさり料理のレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
蒸しすぎると、キャベツが変色してしまうので、蒸しすぎないのがコツです。
- レシピID:1570010839
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとキャベツの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません