3分蒸すだけ!あさりとキャベツのバター醤油蒸し レシピ・作り方

3分蒸すだけ!あさりとキャベツのバター醤油蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
時短料理なのに手抜きに見えない一品です。あさりのダシがでて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、あさりは砂抜きしておく。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンを熱しバターを入れる。溶け出したらにんにくを加え、香りがしてきたらキャベツを入れる、
  3. 3 あさりを入れ蓋をし、弱めの中火で3分蒸す。
  4. 4 蓋を外しフライパンのふちから醤油を加え、さっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あさり料理のレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると、キャベツが変色してしまうので、蒸しすぎないのがコツです。

  • レシピID:1570010839
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとキャベツの蒸し焼き
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る