◇7種の野菜揚げ◆De手軽にミネストローネ♪ レシピ・作り方

◇7種の野菜揚げ◆De手軽にミネストローネ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かりん4103
かりん4103
トマトジュースに7種類の野菜がぎっしり詰まったさつま揚げを入れれば、簡単に絶品のミネストローネが出来ちゃいます♪

材料(3~5人分)

  • 7種の野菜揚げ 1袋(5ヶ)
  • トマトジュース 300cc
  • にんにく 1かけ
  • ベーコンもしくはウインナー 50g
  • セロリ 30g
  • プチトマト 6個
  • コンソメ(キューブ) 2個
  • 450cc
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 7種の野菜揚げを8等分に切る。(厚さを半分にしてから、4等分にするのがベスト♪)
  2. 2 にんにくの皮をむき、下を切り落としたら、包丁を乗せて手で押しつぶす。
  3. 3 こんな感じ。
  4. 4 3をみじん切りにする。
  5. 5 プチトマトのへたを取ったら浅く十字に切り込みを入れる。
  6. 6 沸騰したお湯に5を入れて、表面にしわが見えたらザルに揚げる。(湯剥き)
  7. 7 水をかけて粗熱を取ったら、皮をむく。
  8. 8 セロリを1cm角に切る。
  9. 9 ベーコンも1cm角に切る。
  10. 10 鍋にオリーブオイルと4を入れて弱火で加熱。
  11. 11 10が焦げる手前でセロリとベーコンを入れて炒める。
  12. 12 7とトマトジュース・コンソメ・水・乾燥バジルを入れて弱火で15分煮る。
  13. 13 1を入れて5分煮る。 最後に砂糖・塩・こしょうで味付けする。
  14. 14 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いろんな野菜を準備する手間を省いて野菜がたっぷり入ったさつま揚げを使ってみました♪

おいしくなるコツ

にんにくを潰してからみじん切りにすると香りが強くなるのでおすすめです。プチトマトの皮が気にならない時は湯剥きしなくてもOK☆ベーコンの代わりにウインナーの薄切りでも美味しくできます♪

  • レシピID:1570010802
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
トマトスープビタミンの多い食品の料理さつま揚げベジタリアンビタミンCの多いレシピ
関連キーワード
7種の野菜揚げ トマトジュース セロリ スープ
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