意外な組み合わせ◇蒸しほや◆のアボカドサラダ レシピ・作り方

意外な組み合わせ◇蒸しほや◆のアボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
女性が大好きなアボカドと蒸しほやの意外なコラボ!これがけっこうイケる~♪
ぽん酢とわさびで後味さっぱりです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍の殻付蒸しほやを解凍する。
    これは身のほうです。
    殻は食べられないので外します。
  2. 2 デコボコしていないほうの殻を手で持つ。
  3. 3 下から上に身を剥がす。
  4. 4 上の付け根の部分がくっついているので引っ張って外す。
    右が身、左が殻。身だけを使います。
  5. 5 アボカドを縦半分に切り目を入れる。
    中に大きな種が入っているので、種に包丁を当てながら一周する。
  6. 6 2つのアボカドを逆回しにひねる。
  7. 7 2つに割れました。
  8. 8 種に包丁の柄のほうの角を刺す。
    種は堅いので少し勢いよくカツンと刺して下さい。
  9. 9 包丁をくるっとひねって種を外す。
  10. 10 皮を切らないように身に切り目を入れる。
  11. 11 皮に沿って大きめのスプーンでくり抜いてボウルに入れる。
  12. 12 11に4を入れる。
  13. 13 調味料も入れて和える。
  14. 14 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

まぐろやサーモンが良く合うアボカドサラダに蒸しほやを合わせたらとてもおいしかった。

おいしくなるコツ

熟したアボカドを使ってください。 辛いのがお好きな方はわさび多めでも美味しいです。

  • レシピID:1570012701
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材火を使わない料理その他○○を使わない(調理器具)その他のヘルシー食材アボカド
関連キーワード
蒸しほや アボカド わさび 和えるだけ
料理名
意外な組み合わせ◇蒸しほや◆のアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る