ルー使用で簡単 もやしと挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方

ルー使用で簡単 もやしと挽き肉のキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
みや7078
みや7078
カレールー使用で短時間で作れるカレーです。もやし使用でボリュームアップしています。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • もやし 200g
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/2本
  • お好みでたまねぎ 1/2個
  • ★コンソメ 小1
  • ★カレールー(お好みの辛さ) 3かけ
  • ★水 200cc
  • お好みでガラムマサラ 小2~3

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参、じゃがいもを荒みじん切りにし耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で4分程加熱します。
  2. 2 もやしを写真のように荒みじん切りにします。
  3. 3 鍋に豚ひき肉を入れて、火が通るまで炒めます。
  4. 4 3に1と2、★を入れてルーをよく溶かします。
  5. 5 とろみがつくまで、弱火でよくかき混ぜながら5分ほど煮込みます。
    仕上げにお好みでガラムマサラを入れてください。
  6. 6 お皿にごはんと一緒に
    盛りつけて完成です。

きっかけ

キーマカレーをお手軽にボリュームたっぷりで作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

野菜はもやしのみでも美味しく作れます。その場合はもやしを増量してください。隠し味にケチャップやソースをお好みでご使用ください。

  • レシピID:1570010704
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
もやし キーマカレー ダイエット 節約
料理名
ルー使用で簡単 もやしと挽き肉のキーマカレー
みや7078
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る