簡単一品、ピーマンのきんぴら!しらす入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種をとり、細く千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、弱~中火でじっくりピーマンを炒める。ピーマンがしんなりしたら、しらすを加え、ざっと混ぜる。
- 3 2に、醤油とみりんを加え、全体に回り水分が飛んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/03/11 16:00ピーマン好きの旦那のお弁当に入れました♡苦味も無くて、とっても美味しかったです(^^)旦那の趣味の畑でも季節が来るとピーマンが沢山収穫出来るので待ち遠しいです♪