エリンギとズッキーニのペペロン炒め レシピ・作り方

エリンギとズッキーニのペペロン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
ズッキーニを使っての料理を考えていたので。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • エリンギ 二本
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギ、ズッキーニは厚さ3センチくらいに輪切りにしておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火をつける。香りが出てきたらエリンギとズッキーニを入れて蓋をして火が通るまで加熱。ここは弱火。火が通ったら火を強くして焼き色をつける。
  3. 3 ひっくり返し、両面焼き色がついたら塩コショウ、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

いつも煮ることが多いので焼いてみました。

おいしくなるコツ

じっくり加熱すると野菜が甘くなるので美味しくできます。

  • レシピID:1570010943
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ エリンギ 炒め 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷりぷりさん9349
    ぷりぷりさん9349
    2017/08/28 18:59
    エリンギとズッキーニのペペロン炒め
    シンプルなのにうまいっ!と家族が言ってました(笑)夏バテ解消にとニンニク多めです。弱火でじっくりがやはりコツですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る