スピード調理!フープロと圧力鍋でミートソース レシピ・作り方

スピード調理!フープロと圧力鍋でミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
みじん切りはフードプロセッサー、煮るのは圧力鍋におまかせ!

材料(三人分×二回人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 一本
  • ニンニク ひとかけ
  • 豚挽き肉 300g
  • オリーブ油 大さじ1
  • トマト缶詰 一個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • コンソメ 二個

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ニンニクは皮を向き、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、オリーブ油をひき、野菜を炒め、全体に油が回ったらひき肉をいれる。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、トマト缶、水200cc<分量外>、砂糖、塩、コンソメを入れて蓋をして加圧。
  4. 4 加圧3分したら、火を止め自然放置し、冷めたら蓋をあけて再び火をつけ、水分を飛ばして完成。
  5. 5 お好みで仕上げに塩コショウで調節してください。

きっかけ

早く作りたかったので。

おいしくなるコツ

特になし!簡単にできます。

  • レシピID:1570010777
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース 圧力鍋 フードプロセッサー 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/05/24 20:18
    スピード調理!フープロと圧力鍋でミートソース
    トマト缶と冷凍のひき肉があったので、ミートソースに生まれ変わりました(vv) おもてなしランチに・・とっても美味しかったです! ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る