小松菜のふりかけ:826 レシピ・作り方

小松菜のふりかけ:826
笛真珠
笛真珠
小さく刻んで炒めるだけの簡単レシピ。ご飯のお供にどうぞ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜と豚肉は5ミリ幅に刻む。油揚げは縦半分に切ってから5ミリ幅に刻み、熱湯を回しかける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をいれる。豚肉を色が変わるまで炒める。小松菜と油揚げを加えて強火にし、水気がなくなるまで木べらで混ぜて炒め続ける。
  3. 3 塩胡椒と醤油を回し入れ、香ばしくなったら火を止めて白ごまを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

2013年8月26日の晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりとばすこと。

  • レシピID:1570010234
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る