豚肉と野菜の手巻き寿司 わさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備■
大葉は洗って水分をよく取る。
きゅうりは千切りにする。 -
2
■お肉の準備■
熱湯に豚肉を一枚ずつ入れ、2~3分茹でる。火が通ればよい。 -
3
■寿司飯を作る■
炊きたてご飯に寿司酢の材料を混ぜたものを回しかけ、仰いで冷ましながら切るように混ぜる。 -
4
■仕上げ■
海苔⇒ご飯⇒大葉⇒肉・きゅうり⇒わさびの順にのせ丸めて完成♪ - 5 わさびは「S&B本生きざみわさび」を利用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 関連キーワード
- S&B本生きざみわさび 豚肉 手巻き 簡単
- 料理名
- 肉と野菜の手巻き寿司 わさび添え
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉とわさびのコラボが美味しい♪