豚肉と野菜の手巻き寿司 わさび添え レシピ・作り方

豚肉と野菜の手巻き寿司 わさび添え
しの&
しの&
手巻き寿司です。
お肉とわさびのコラボが美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • きゅうり 1本
  • 大葉 20枚程度
  • 手巻き用のり 1パック
  • ご飯 2人分
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • ■寿司酢■作りやすい量:多めです ・・・
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ■下準備■
    大葉は洗って水分をよく取る。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ■お肉の準備■
    熱湯に豚肉を一枚ずつ入れ、2~3分茹でる。火が通ればよい。
  3. 3 ■寿司飯を作る■
    炊きたてご飯に寿司酢の材料を混ぜたものを回しかけ、仰いで冷ましながら切るように混ぜる。
  4. 4 ■仕上げ■
    海苔⇒ご飯⇒大葉⇒肉・きゅうり⇒わさびの順にのせ丸めて完成♪
  5. 5 わさびは「S&B本生きざみわさび」を利用しました。

きっかけ

お肉を使った手巻き寿司が食べたくて

  • レシピID:1570010233
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
S&B本生きざみわさび 豚肉 手巻き 簡単
料理名
肉と野菜の手巻き寿司 わさび添え
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る