ベーコンとアスパラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

ベーコンとアスパラの味噌マヨ焼き
しの&
しの&
簡単にできるおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスはカサとスジを取る。
    ピーラーで剥くとやりやすいです。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩(分量外)少々入れ、①のアスパラガスをややかために茹でる。
    目安2~4分。太さによっても異なります。
  3. 3 マヨネーズと味噌をあわせておく。
  4. 4 ベーコンは食べやすいサイズに切る。
  5. 5 フライパンにベーコンを油なしで2~3分焼き、アスパラガスを入れる。
  6. 6 仕上げに③のマヨネーズと味噌をあわせたものを入れ、いため合わせたらできあがり。

きっかけ

お酒にあう「アスパラベーコン」を作りたくて

  • レシピID:1570010146
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ベーコン アスパラガス 味噌 マヨネーズ
料理名
アスパラベーコン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る