ベーコンとアスパラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラガスはカサとスジを取る。
ピーラーで剥くとやりやすいです。 -
2
たっぷりの熱湯に塩(分量外)少々入れ、①のアスパラガスをややかために茹でる。
目安2~4分。太さによっても異なります。 - 3 マヨネーズと味噌をあわせておく。
- 4 ベーコンは食べやすいサイズに切る。
- 5 フライパンにベーコンを油なしで2~3分焼き、アスパラガスを入れる。
- 6 仕上げに③のマヨネーズと味噌をあわせたものを入れ、いため合わせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)