具だくさんそうめん:710 レシピ・作り方
![具だくさんそうめん:710](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade58943391b23307ed173a6c1c543b37509e232.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 素麺はたっぷりの熱湯にパラパラと入れ、麺どうしがくっつかないように時々菜ばしで混ぜながらゆでる。ザルに上げ、流水をかけて冷まし、冷水にとってよく洗い、水気をきる。
-
2
レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。 -
3
キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
ミョウガは半分に切り、縦に薄切りにする。 - 4 豚ロースは1センチ幅に切り、フライパンで炒めておく。器に素麺を盛り付け、具を並べ、混ぜ合わせた△をかける。
- 5 ゴマ油を薄く煙りが出る位熱し、ジャッとかける。全体に混ぜながらどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません