具だくさんそうめん:710 レシピ・作り方

具だくさんそうめん:710
笛真珠
笛真珠
具沢山な贅沢そうめん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりの熱湯にパラパラと入れ、麺どうしがくっつかないように時々菜ばしで混ぜながらゆでる。ザルに上げ、流水をかけて冷まし、冷水にとってよく洗い、水気をきる。
  2. 2 レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。
    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
  3. 3 キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
    ミョウガは半分に切り、縦に薄切りにする。
  4. 4 豚ロースは1センチ幅に切り、フライパンで炒めておく。器に素麺を盛り付け、具を並べ、混ぜ合わせた△をかける。
  5. 5 ゴマ油を薄く煙りが出る位熱し、ジャッとかける。全体に混ぜながらどうぞ。

きっかけ

2014年7月10日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009790
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る