にんじんとさつまいもの煮物~お食い初めに~‏ レシピ・作り方

にんじんとさつまいもの煮物~お食い初めに~‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
子供のお食い初めの1品として作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・さつまいもは1cm幅に、いんげんは塩茹でして3分の1の長さに切る。
  2. 2 鍋ににんじん・さつまいも・◎を入れ、煮立たったらアルミホイルで落とし蓋をする。
  3. 3 10分ほど煮たらいんげんを加え、火を止める。そのまま冷まして、野菜に味を染み込ませる。

きっかけ

子供のお食い初めの1品として作りました♪

  • レシピID:1570009696
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る