旨辛でやみつき!たけのこのラー油炒め レシピ・作り方

旨辛でやみつき!たけのこのラー油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Johncompany
Johncompany
たけのこをたくさん頂いたので、おかずにもおつまみにもなるラー油炒めを作りました。やみつきになる辛さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルとラー油を熱して、たけのこに焼き色がつくまでじっくり炒めます。
  2. 2 白ワイン、しょうゆで調味し、味見をして薄ければ塩を加え、煮詰まれば完成!

きっかけ

たけのこの時期に一度は食べたくなる、やみつきの美味しさです。

おいしくなるコツ

ラー油の分量はお好みで、小さじ1より多くても大丈夫です。今回は唐辛子入りのラー油を小さじ2ほど入れて作りました。

  • レシピID:1570009651
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 簡単 ラー油 おつまみ
料理名
たけのこのラー油炒め
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る