ちくわとごぼうの甘辛炒め:424 レシピ・作り方

ちくわとごぼうの甘辛炒め:424
笛真珠
笛真珠
大きめに切ったごぼうをよ〜く噛んでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげて乱切りにし、水にさらす。ちくわは乱切りにし、ネギは小口切りにする。★はあわせておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ゴボウを炒る。水を大さじ2ほど加えてふたをし、火を弱めて蒸し焼きにし、中まで火を通して柔らかくする。
  3. 3 ココから一気に。ネギ、ちくわ、★を加えてジャじゃっと炒め合わせて、調味料が具財に絡んだら出来上がり。

きっかけ

2013年4月24日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009619
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る