豚薄切り肉と長ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- 長ねぎ 3本
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは3cm幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、豚肉をおく。豚肉から油が出てきたらひっくり返す。
- 3 豚肉の両面の色が変わったら、ねぎも入れて、炒める。
- 4 ねぎがしんなりしたら、みりん、しょうゆを入れて、炒りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉と長ねぎの炒め物
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)