豚薄切り肉と長ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚薄切り肉と長ねぎの炒め物
tsukunio
tsukunio
手早くできるし、味付けも簡単なので、おすすめです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 長ねぎ 3本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉をおく。豚肉から油が出てきたらひっくり返す。
  3. 3 豚肉の両面の色が変わったら、ねぎも入れて、炒める。
  4. 4 ねぎがしんなりしたら、みりん、しょうゆを入れて、炒りつける。

きっかけ

長ねぎがたくさんあるので、簡単にできる炒め物を考えました。

  • レシピID:1570009509
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と長ねぎの炒め物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る