塩麹でキャベツの中華風浅漬け レシピ・作り方

塩麹でキャベツの中華風浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
塩麹でキャベツの甘さが倍増!
ごま油が香ばしい簡単浅漬けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は細切りにし生姜、塩麹、ごま油を混ぜる。ビニール袋を使うと便利です。
  2. 2 20〜30分おいたら、海苔、白ごまをかけて完成です。

きっかけ

キャベツの消費に

おいしくなるコツ

塩麹の量で塩加減が変わるのでお好みで増減を!

  • レシピID:1570009394
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩麹でキャベツの中華風浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る