現在地
野菜  > 

野菜たっぷり!キャベツともやしと豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚肉薄切り

    200g

  • キャベツ

    1/4〜1/3玉

  • もやし

    1袋

  • 塩こしょう

    少々

  • コンソメ

    1個分

  • 白ワイン

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!キャベツともやしと豚肉のワイン蒸し
  • 300円前後

簡単に作れて野菜がたっぷり食べられる、ワイン蒸しのレシピです。

作り方

  • 1

    豚肉は食べ易い大きさに切り、キャベツは大きめのざく切りにし、もやしは洗っておきます。

  • 2

    ルクルーゼのような厚手の鍋に、キャベツ、豚肉、もやしのそれぞれ半量をのせて塩こしょうし、コンソメの半量を振ります。

  • 3

    残りのもやしと豚肉を重ね、一番上にキャベツをのせます。
    塩こしょう、コンソメ、白ワインを振ってふたをし、沸騰したら一度上下を返すように混ぜて、火が通るまで蒸し煮すれば完成!

きっかけ

野菜をヘルシーにたくさん食べたくて、お肉の旨味と野菜の甘みが生きるワイン蒸しにしてみました。

おいしくなるコツ

沸騰するまでは強めの中火で、沸騰して上下を返したら弱めの中火にしてください。
野菜が甘くておいしいですよ。

レシピID: 1570009322

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと豚肉の蒸し煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
キャベツ豚肉もやし蒸し鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり!キャベツともやしと豚肉のワイン蒸しのページ上部へ