鯖のねぎ味噌ホイル焼き レシピ・作り方

鯖のねぎ味噌ホイル焼き
tsukunio
tsukunio
味噌をつけると焦げやすくなるので、ホイルに包んで焼いてみました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ねぎ 1本
  • 味噌 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖はキッチンペーパで水分を拭き取り小骨を抜いておく。
  2. 2 ねぎを小口切りにして、味噌、蜂蜜、みりんをよく混ぜたものに混ぜ込む。
  3. 3 鯖の腹側に2を塗り、クッキングホイルに置く。川側にも2を塗って、ホイルで包む。
  4. 4 オーブントースターで7-8分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

鯖が安かったので。

  • レシピID:1570009247
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の蜂蜜味噌ホイル焼き
tsukunio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る