鯖の蜂蜜味噌煮 レシピ・作り方

鯖の蜂蜜味噌煮
tsukunio
tsukunio
砂糖を蜂蜜に代えて味噌煮を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は4切れに切る。大根はそぎ切りにして下茹でしておく。
    青ねぎは1cmぐらいに切る。
  2. 2 蜂蜜を味噌を混ぜておく。
  3. 3 鍋に水と蜂蜜味噌、大根を加えて煮る。
    さらに鯖を加える。
  4. 4 鯖に火が通ったら青ねぎも加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

鯖の蜂蜜味噌煮

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくと味がしみやすいです。

  • レシピID:1570009161
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の蜂蜜味噌煮
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る