現在地
 > 
さば  > 

鯖の蜂蜜味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の蜂蜜味噌煮

砂糖を蜂蜜に代えて味噌煮を作ってみました。

作り方

  • 1

    鯖は4切れに切る。大根はそぎ切りにして下茹でしておく。
    青ねぎは1cmぐらいに切る。

  • 2

    蜂蜜を味噌を混ぜておく。

  • 3

    鍋に水と蜂蜜味噌、大根を加えて煮る。
    さらに鯖を加える。

  • 4

    鯖に火が通ったら青ねぎも加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

鯖の蜂蜜味噌煮

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくと味がしみやすいです。

レシピID: 1570009161

公開日:2013.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の蜂蜜味噌煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鯖の蜂蜜味噌煮のページ上部へ