イワシの塩焼き レシピ・作り方

イワシの塩焼き
笛真珠
笛真珠
鮮度がいいからこそシンプルな塩焼。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシに塩をまんべんなく振って15分おき、出てきた水分をペーパーでふき取る。
  2. 2 グリルの網にサラダ油を薄く塗って、焼き魚「姿」コースでスイッチオン。
  3. 3 好みでポン酢をかけていただきます。

きっかけ

2013年2月3日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009087
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/30 22:57
    イワシの塩焼き
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る